2015年04月15日

2月にご紹介した 高野豆腐のタルトレシピ!

生地 高野豆腐 6枚 くるみ 50g 塩少し 菜種油 大匙3 リンゴジュース 半カップ
フィリング りんご 1個 サツマイモ 1本 レーズン 半カップ 塩少し リンゴジュース2カップ 葛粉 大匙1半
豆腐水につけてしぼり フードプロセッサーで細かく (くるみも入れて) 油 塩 ジュース ボールの中でまとめる。 
タルト台は油ぬり 生地を押し整える。  (オーブン160度15分程で焼きます)
リンゴ サツマイモ2センチ角に切り ジュース1カップ レーズン 鍋に入れ弱火で煮込み ジュースに葛粉まぜ鍋に入れて溶く!
タルト台に煮込んだものを均等にのせて 冷やして置きます。  
    
 乾物で使った ヘルシーで砂糖なしで  こんなにも美味しいおやつは最高です。 うかたまに掲載されていたメニューです。001.JPG


posted by つむぎ at 07:26| Comment(0) | おしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月14日

春の豆乳パスタレシピ

たっぷり鍋にパスタゆがいて その中にほうれん草もさっとゆがく。  
豆乳1カップ ほうれん草 ミキサーにかけます。なべにゆで汁1カップ程の中に白味噌少し味付け 片栗粉であんにします。
火をとめてミキサーにかけたほうれん草 パスタ からめ お好みでチーズ入れますと深い味となります。006.JPG005.JPG
posted by つむぎ at 18:34| Comment(0) | おしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年04月07日

笑顔でヨモギ団子出来たよ!って母の味 

小豆は炊くと美味しいけれど面倒だと思う方には 団子はやめて おやきなら簡単です。

米粉 か 小麦粉に卵1個 豆乳少し入れヨモギ ジャコ ぜひとも納豆もまぜて焼きます。008.JPG001.JPG001.JPG
posted by つむぎ at 08:26| Comment(0) | おしながき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。