2014年09月16日

最近の料理教室


毎月一回定期的に行っております、


えつこさんの下ごしらえ塾と
えつこさんのまかない上手塾。


昨年11月に始まりましたので、
もうすぐ1周します。


早いなぁ〜



先日の下ごしらえ塾は、

・豆の煮方
・さんまのわたやきと、たたき
・赤いか捌き方と焼き方と造り
・イワシ蒲焼き
・そうめんかぼちゃの酢の物
・めんたいこんにゃくパスタ、
・ポテトサラダ、
・かぼちゃ、鶏そぼろの試食


など、相変わらずのボリュームでした。
ご参加くださったみなさん、ありがとうございます。


下ごしらえ塾は特に、新鮮な魚貝の登場率が高いです。
日本酒がセットでついてくるからかしら??

IMG_0062.jpg

IMG_0067.jpg



で、最近の料理教室、
他はどうなっているのかというと、


決まった日にも行っておりますが、
お客様の都合の良い日にあわせて、随時行っております。


なので、

いつでも、こんなものが食べたい、
これを使ったものを調理したい


などリクエストに合わせてさせていただきますので
お気軽にお声がけくださいね。


最近多いのは、
身近な食材で簡単に美味しくできるもの。


えつこの腕にかかったら、なんでもござれ〜(笑)


カウンターにあった冷蔵庫やビールサーバーがなくなって、
よりお客様との対話がしやすくなっております。



posted by つむぎ at 07:39| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。