2014年08月03日

悦子さんの下ごしらえ塾 8月


悦子さんの下ごしらえ塾 8月☆


終了いたしました〜。


今回は、

”夏をゆっくり味わうお料理をお伝えしたかった”


というえつこさんの想いで、
心をこめてメニューをきめ、

お伝えをさせていただきました。



・戻り鰹のたたき 
・あなごの炊いたん 
・生たこのおいしい食べ方 
・とうがんや瓜系のスープについて  
・夏の保存食3つ(たまねぎ、茄子、トマト) 
・お茄子の炊いたん(おばあちゃんの味!!) 


などなど、

盛りだくさんでした。


10353505_519676931465723_4168152861654569565_o.jpg

10355505_519676831465733_9099630455588530809_o.jpg

10535572_519677361465680_2318383402187097348_o.jpg

10498279_519677108132372_6811335018182568142_o.jpg

10551631_519677228132360_2461579878442795345_o.jpg

10317686_519677408132342_7083822010454274694_o.jpg




11月に始まったこの教室も、

あら、ぐるっと一週したら 残り2回!?



みんなもっときたらいいのに。


とつぶやくスタッフの明子さん。。



この想いの詰まった、楽しい時間、

どうぞ是非一度ご体験ください〜



次回は9月7日(日)!

ご参加、お待ちしております。





posted by つむぎ at 17:57| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。